Живописец.

Родился 24 января 1941 года в городе Орехово-Зуево Мос­ковской области.

В 1966 году окончил Московское художественное училище памяти 1905 года.

Начало творческой работы с 1970 года.

Творческий диапазон художника разнообразен, его привле­кала и картина о трудовых буднях и пейзаж-настроение, и натюр­морт, и портрет. Большое влияние на творчество оказали его многочисленные поездки по стране. Каждый раз он неизменно привозил не только новые этюды, наброски, зарисовки, но и мас­су впечатлений, которые определяли композиции его полотен, их образный строй.

Член Союза художников СССР с 1975 года.

Являлся председателем ревизионной комиссии МООСХ, глав­ным художником и директором Орехово-Зуевской художествен­ной мастерской.

Участник выставок: выставка, посвященная 100-летию со дня рождения В.И.Ленина (1970), «Художники центральных облас­тей России» (1974), выставка произведений советских художни­ков в Чехословакии (1975), «Голубые дороги Родины» (1979), «Подмосковье» (1980, 1984, 1990), всесоюзная выставка «На страже мира» (1988), республиканская выставка «Натюрморт» (1989), республиканская выставка, посвященная 45-летию Побе­ды (1990), областная выставка, посвященная С.Есенину (1990), областная юбилейная выставка «50 лет МООСХ» (1996), респуб­ликанская художественная выставка (ЦВЗ, 1999), областные, групповые выставки (1980-1998).

Основные работы: «Иосиф-покровитель большого семей­ства», «Док», «На путях», «Пасмурный день», «Едут новоселы», «Полевые цветы», «Портрет врача-эксперта Р.Шавалиева», «Ноч­ная смена», «Морозное утро», «Монтажник С.Савин», «Участок формировки стержней», «Тополя. Юг», «Уголок Орехово», «Раз­ливка стали», «Северянка. Цветы», «Взлет» (совместно с В.С.Гу­севым), «Вечер. Лето», «Последний снег», «Пойма Вохмы», «Река Киржач», «Луна над Клязьмой», «Оттепель», «Юрмала зимой», «Последний луч. Суздаль», «Сирень», «Цветы», «Сосны», «Бере­зовая роща», «Сельский храм», «На озере Байкал», «Московский Кремль», «Зимняя дорога», «БАМ. Поздняя осень», «Половодье», «Дождь. Старый Покров», «Натюрморт с самоваром», «Мезень. Устье реки Каменки», «Натюрморт с хлебом», «Верочка», «Суз­даль», «Причал «Красной кузницы», «Девушка в зеленом», «Купо­ла, освещенные солнцем», «Окрестность Улан-Уде», «Стригунки», «Байкал. Закат».

Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

Награжден медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд». Работы репродуцировались в журналах: «Юный художник», «Художник», «Творчество», в газете «Ленинское знамя», в книге «Москва – глазами живописцев» (к юбилею Москвы).

Персональные выставки